REVIEW : Hanskin's Bio Guard Sun Mild Sun Cream

This post is sponsored but all opinions are my own!


I think this is my ever first time to review (or even used??) Hanskin product! This time I'm reviewing a product called "Bio Guard Sun" Mild Sun Cream. This product is given to me by Miss Seoul Online Shop (@miss.seoul) by 유지민 :) 

To the review! 


      PRODUCT NAME      
"Bio Guard Sun" Mild Sun Cream

        type of product        
Sun Block

KRW 25.000

Hanskin Official Site

The packaging is very simple and it's definitely my kinda thing. It came in a press tube just like all other sunblocks are. The product is 50ml, quite small but you don't really need a lot of this for your whole face - unless you're using it on your whole body - which I don't

The product has a faint lemon-fresh scent - I totally like it! It doesn't have that typical "sunblock"-y scent which I don't hate it either, but I think it's a nice surprise :) It has SPF 45 PA+++ and it's enough for daily wear! 

The product came out white - my thought at first : oh men, another white sunblocks, I bet you it won't be that good. No, NO, I was so wrong. This sunblock is very absorbent, it disappears quite quickly and it didn't have that sticky feeling most white sunblocks have. NONE, just NONE. You wouldn't feel that you have used a sunblock, because it feels just like an ordinary moisturizer! 

And it doesn't appear oily, or whitish on the skin, my foundation stands well layered with this sunblock - GOSH. It will appear that I'm totally over reacting about everything, just because I didn't expect that this product to work that well! 

This product is great for everyone! If you have oily skin like me, I like to trade my day moisturizer with this product, if your skin tends to be dry, then you can use this after your regular moisturizer :) 

Now, this is something that I got from my beauty school (yes I'm attending one!) is that a foundation with SPF is usually weaker than if you layered another sunblock product to your makeup routine. Right now, I'm pretty much using this product daily (in rotation to my Biore UV Aqua Rich) because I realized how important SPF is. I mean, I already spotted some sunspots on my cheek (EEEKK) and it can't be good!! 

If your parent have a lot sunspots (atau flek in bahasa) you probably have to protect your skin from the sun since early age because it runs in the blood!   

I'm very, very satisfied with this product! I don't know that this product is that good - definitely above my expectation! This sunblock is not sticky, not oily, and has this fresh scent, and the best thing is that I know I can buy it from Indonesia! (through the ol shop - lol - it's not an ad, but I'm having a hard time to look for some Korean products in Indonesian since I'm not in Korea anymore booooo) 

Anyway! Thankyou for @miss.seoul for sponsoring this post - and eventually introduced me to a very great product :* 

miss.seoul Online Shop

Instagram : @miss.seoul
Line : melindanicoline
WA : +628235410295
BBM : 54C0F473

Where to find me :
tumblr // youtube // instagram // twitter // deviantart


REVIEW : Pony's Shine Easy Glam 2 Palette by Memebox + eyeshadow look!

Finally, to the long delayed review post of Pony's Shine Easy Glam 2 Palette - I wanted to write this review ASAP before the giveaway, but what can I do. I pretty much suck at time management and definitely not a really good internet connection. If you want to read the first palette review, head on to this POST! :)

Now, where were we! To the review!


      PRODUCT NAME      
"Shine Easy Glam"
Pony x Memebox

        type of product        
Eyeshadow palette 

KRW 20.000 // USD 22

Memebox global site
Memebox Korean site

Two words : simple and structured. Most of the part look similar to the first one, but the second one is definitely more shapely. The second one is smaller (much) than the first one. I was kinda taken a back looking how small it is when I first opened the box. I love how the design is just all simple but functioned well. Inside there's no wasted space and the mirror is just the best. 

UP the first palette BELOW the second palette

The first palette came with 2 double ended brushes, this time it only comes with 1 double ended brush - which works better since the brushes in the first palette are just too small to work with! 

This palette is called "Shine Easy Glam" because they named their eyeshadow with Shine, Easy or Glam depends on its finishes. Shine is for glitters, Easy is for mattes, Glam is for shimmers - in which in the second palette I don't see any "Easy" eyeshadows. Means all the eyeshadows here are either glitters or shimmers - not surprised by that because this palette launches in winter 2014 (SO LONG AGO I KNOW I'M SORRY) and it's supposed to be a "Holiday" themed palette. 

Anyhoo, here's the swatch :

The pigmentations are definitely goes only to medium with nothing but it can be built with the help of other products like eye primers or damp, dense brushes. I personally the color combination is pretty. Since most are sparkly eyeshadow with glitters and shimmers, the fallout is worse than the first palette! Especially when I tried to pack them on, wow, like a bunch of them gets into my eyes. 

Do I like this better than the first one, DEFINITELY NOT. If you are getting ONE palette from the pony collection, definitely go with the first one. Unless you do want a pink / purple / neutral palette - but if you are looking for a neutral everyday palette, the first one would be a better choice. They have the same price, yet the quality seems to be worsen. 

Anyway! I tried to recreate Pony's look using this palette.

Of course cannot 100% copy her, she's like a goddess and I'm a commoner, cannot compare la! But I tried to recreate her look :) for my own pleasure :) 

taking "shine dew" to the inner corner and "shine peach" for the whole lid.

filling half of my lid with "shine rose"

deepen the outer corner with "glam violet"

"glam choco" on the outer corner and a little bit on the bottom line


I layered 2 eyelashes so it looked fuller :)

Finish! I think mine turn out to be more dramatic than Pony's - lol!

Thankyou so much for reading guys! :)

Where to find me :
tumblr // youtube // instagram // twitter // deviantart



Halo semua!

Udah lama ya? Iya ya, maafkan saya semuanya. Tapi! Hari ini gue mau ngebawain sesuatu yang tidak sia-sia atau sok ngelawak seperti yang sebelum-sebelumnya. Kali ini gue mau share tentang bagaimana cara CEPAT dan EFEKTIF belajar bahasa Korea. Iya, bahasa Korea! Iya memang gue engga akan bisa ngajarin semua satu-satu dari basicnya, tapi paling engga gue mau share tentang bagaimana gue bisa menambah skill gue di luar dari kelas-kelas bahasa Korea yang mematikan dan menginjak-injak rasa PD gue.

PS.: Ini buat yang niat serius belajar Korea aja ya. Intinya kalo engga diniatin engga akan ada deh yang bisa!

Let's Go!


Di dalam pembelajaran semua bahasa, basic stuff is the most important. Kenapa? Anggap lah kalo lo-lo bangun rumah, engga ada pondasinya, pastinya akan roboh kan? Sama dengan membangun skill bahasa, pondasi adalah segalanya.

Gue banyak liat orang yang baru belajar bahasa Korea, tapi tanggung-tanggung. Misalnya, Hangeul (Abjad Korea) cuma bisa setengahnya. Lah, kan nanggung tuh? Kenapa engga diniatin aja belajar semuanya?

Tidak seperti bahasa Cina atau Jepang, bahasa Korea punya abjad sendiri yang pasti, jadi kita tinggal belajar kombinasinya dan kita langsung bisa baca, walau engga tau artinya. Ngerti kan? Kalau bahasa Cina maupun Jepang, kalo engga tau artinya kita engga akan bisa baca karena mereka pake Chinese Characters yang berbeda tiap kosakata. Sedangkan bahasa Korea pakai kombinasi abjad kayak bahasa Indonesia, ada konsonannya dan ada vokalnya.

Di luar semua teori itu, untuk belajar dasar dari sebuah bahasa itu sulit, sulit sekali. Apalagi sampai mantap dan hafal di luar kepala. Di sini, aku mau saranin untuk mencari "guru" - siapa pun itu yang lo rasa lebih ngerti bahasa Korea untuk ngajarin dasarnya aja. Ketika kamu udah mengerti essensi dari bahasa itu, belajar ke depannya juga akan jadi gampang.

Itu juga untuk menghindari salah kaprah dari dasar sebuah bahasa. Kalau basicnya salah, percayalah itu akan sulit banget untuk diperbaiki ke depannya. Dulu, sebelum gue mendapat "guru" beneran dari sekolah gue, gue banyak tanya-tanya sama adik saya sendiri - yang kebetulan adalah member aktif ekstra kurikuler bahasa Korea di sekolah gue selama 3 tahun.

Intinya, jangan malu deh tanya-tanya. Sama junior lo, adik lo, atau siapapun - most of the time they're probably very happy to teach you! Kalau punya temen Korea, yang lancar bahasa Indonesia, itu lebih bagus lagi!


Coba kita gali lagi, apa sih motivasi kita dalam belajar bahasa Korea? Bisa jadi karena kita suka Korea, kita suka K-pop dan drama-drama, anything will do! Misalnya gue dulu, tergila-gila Super Junior dan percayalah kata Korean pertama yang gue bisa tulis adalah 이특 (Leeteuk) dari SJ. It's a baby step, tapi percayalah apapun itu yang memotivasi kita, pasti akan bisa mendorong kita terus buat belajar sampai mantap.


Punya lagu K-pop kesukaan yang udah lo puter 15839 kali? Nah, coba di search Korean lyricnya dan translationnnya! Engga cuma itu doang, kalau lo udah bisa paling engga ngetik hangeul di komputer, look for the definition or EACH WORD - cari satu-satu arti kata di lagu itu! Lalu, dengan kalian denger lagu itu sering-sering maka kata-kata yang tadinya lo orang engga ngerti, akan jadi terngiang terus di dalam kepala.

Sayangnya akhir-akhir ini lagu-lagu Korea banyak yang pake bahasa Inggris di bagian yang paling catchynya. Buat latihan, ini gue share 2 lagu yang gue juga pake dulu pas awal-awal belajar, biar bisa bantu kalian dalam pembelajaran bahasa Korea :

(Super Junior H - Cooking? Cooking!)
Korean Lyric + English Translation

(DongBangShinKi - Balloons)
Korean Lyric + English Translation

Dua lagu ini termasuk banyak menggunakan kata-kata yang simple, dan lagunya enak - jadi bisa buat tambah-tambah kosakata Korea yang baru!


Nah, anggaplah kalian sudah lepas dari pangkat basic learner dan terus ingin mengembangkan skill bahasa kalian. Di tahap setelah basic, kalian boleh-boleh aja lepas dari pengawasan para "guru" dan belajar sendiri. Setelah tahap dasar itu kelar, satu hal yang kalian harus lebih kuasai adalah : KOSAKATA.

Percayalah, pembendaharaan kosakata itu lebih penting dari semua grammar yang ada. Tentu, grammar itu penting, use no grammar and your sentence will make zero sense. Tapi, ketika kalian udah menguasai grammar-grammar yang penting, pembendaharaan kata-kata atau kata-kata random yang penting tapi mungkin lebih jarang keluar dalam sebuah percakapan jadi lebih penting dari grammar.

Kenapa kosakata itu penting, 1. Ketika kalian menggunakan sebuah kata yang spesifik untuk mendeskripsikan sesuatu, misal kalau dalam bahasa Indonesia, tiba-tiba ada bule yang engga hanya bisa bilang besar, besar, tapi dia menggunakan istilah, gede, raksasa, atau gede lebay cynn - nah, pasti kalian akan takjub kan? Sama dengan bahasa Korea, banyak kata untuk mendeskripsikan sesuatu dan kalau kalian menguasainya, itu akan ngebuat lo jadi keliatan dewa banget bahasanya.

2. Pengetahuan kosakata yang luas, bisa membantu kalian dalam menebak-nebak arti suatu kata dalam suatu konteks. Yah, kita kan mau belajar kayak gimana juga, kita adalah second language speaker, dan bahasa Korea lebih-lebih bisa jadi third, fourth, atau fifth language kita kan. Mau gimana juga kita pasti ada momen dimana kita engga ngerti suatu kata. Tapi, kalau dari satu kalimat kita tau semua artinya kecuali satu kata, dengan logika secukupnya kita pasti akan bisa menebak apa artinya. Iya engga?

Apalagi ketika kita berhadapan langsung dengan orang asli Korea. Nah, walaupun dianya juga pasti akan sangat forgiving kalau kita ngomongnya sedet-sedet dan bapuk, tapi paling engga kita bisa ngerti dia ngomong apa dari konteks nya. Iya engga?

Jadi, selain kosakata k-pop macam 비스트, 슈퍼주니어, 동방신기, 이특, 희철, 은혁, 강인, 안녕, 언니, 사랑해 뿌잉뿌잉, 뮤직뱅크, 오빠, 동생, 형 kita harus melebarkan sayap ke kosakata lain yang engga kalah pentingnya, tapi lebih umum. Apalagi kalo k-pop related wordsnya udah di luar kepala, nah, kenapa engga diisi lagi dengan kata-kata yang baru, iya nggak?


Ini satu hal yang patut gue syukurin, bukan maksudnya subtitle translation, tapi hampir semua program TV di Korea punya subtitle bahasa Korea di layar. Mungkin untuk para disabled atau untuk tetap menghibur walau TVnya diputer tanpa volume (di tempat-tempat publik) - hampir semuanya menulis kata-kata yang diucapkan oleh para pemainnya.

Gue jujur engga bisa belajar banyak dari drama-drama Korea, kenapa? Karena mereka punya dialog biasanya memang sudah diatur sesuai scenenya, dan sialnya mostly itu adalah kata-kata yang sulit. Tapi dengan variety show - nah ini dia, engga hanya lucu dan ada banyak catch phrasenya, kata-kata tersebut ditulis di layar dan ketika gue engga ngerti ini maksudnya apa, gue bisa langsung ke kamus buat cari kata tersebut.

Untuk para siswa bahasa Korea menengah ke atas, gue sarankan untuk terjun ke variety show misalnya : Running Man / Roommate - karena RM dan RM ini banyak menggunakan kata-kata simple, untuk awal-awal bisa belajar banyak dari sini. Buat yang sudah merasa RM dua itu terlalu gampang, bisa langsung loncat ke Infinity Challenge dan Abnormal Summit.

Infinite Challenge 무한도전 sebenarnya banyak menggunakan kata-kata simple juga, tapi karena mereka mostly "talking" jadi levelnya lebih tinggi. Sedang Abnormal Summit 비정상회담 tiap minggunya membahas topik yang beda-beda, pembendaharaan kata-kata bisa ditambah banget dari acara itu. Lebih keren lagi kalo langsung loncat ke acara-acara talkshow misalnya 라디오스타, 안녕하세요?, 헤피투게더, dll. Tenang aja, acara talkshow juga punya subtitle, pake Korea tapi ya.


Memulai dari buku buat belajar memang mungkin cara yang paling conventional dari jaman jebot - tapi percayalah untuk belajar dasarnya, ini adalah cara yang paling efektif.

Sebenernya daripada belajar pake buku yang ada terjemahannya, akan jauh lebih baik kalau langsung pake buku yang pake bahasa Korea - untuk itulah sebenernya untuk pembelajaran awal-awal seorang "guru" itu krusial. Karena, most of the time gue liat buku-buku yang dijual komersil buat belajar bahasa Korea yang pake bahasa Indonesia / Inggris, suka banyak salah kaprah. Dengan adanya seorang "guru", dia bisa tetep jelasin ke kita dengan bahasa Indonesia, tapi teorinya tetep in Korean.

Gue percaya sebuah bahasa itu selalu berbeda dari bahasa lainnya, jadi engga bisa kita belajar bahasa Korea dengan pengertian bahasa Indonesia. Tapi gue engga bilang juga lo engga akan bisa bahasa Korea kalo belajarnya pake bahasa Indonesia, engga! Cuma gue mau share aja, gue banyak liat buku-buku yang pake bahasa Indonesia malah suka sedikit salah dan ngaco. Daripada begitu kan mending kita langsung belajar dari akarnya!


Terakhir, cari kesenangan dari proses pembelajaran ini! Jujur kalo gue lagi belajar kata-kata baru, DAN kata itu keluar di tv-show yang lagi gue tonton - rasanya itu gue seneng banget, i feel so accomplished. Nah, sesuatu yang kecil itu lah kalo menurut gue bisa terus buat gue engga bosen dalam belajar bahasa.

Kalo tadi itu cuma pencapaian kecil-kecilan, kalo rasanya lo udah lumayan OK nih bahasa Koreanya, ambil tes TOPIK a.k.a Korean Language Proficiency - semacam tes kemampuan bahasa Korea (websitenya topik.go.kr - search di google "topik go kr" dan itu adalah link pertama - kalo langsung ketik alamatnya keluarnya "forbidden"). Nah ini nih ketika pencapaian lo dihargai dengan bentuk sertifikat! Topik dibagi jadi 6 level, level 1 & 2 basic, level 3 & 4 intermediate, dan level 5 & 6 advance (kalo kak filia TOPIKnya level berapa? Filia udah level 6 loh saudara-saudara :") *sombong sedikit *padahal nilai pas-pasan). 

Dengan adanya accomplishment macam seperti itu, kita jadi makin termotivasi dan mau belajar terus. Misal udah level 1, kita mau dong terus belajar supaya coba dapet level 3 misalnya? Iya ga? Tes TOPIK ini seingat gue setahun ada 2 kali kah? Kalau engga salah diadain di UI. Sertifikat ini diakui secara internasional dan kalo ada yang mau lanjutin sekolah ke Korea, hampir semua Uni minta sertifikasi ini, dan pastinya akan ada advantages buat kalian yang punya level lebih tinggi.

Di jaman modern ini, bahasa itu adalah suatu skill yang bener-bener engga semua orang bisa kuasai. Karena apa? Skill bahasa itu engga cuma teori, tapi orang-orang yang jago itu adalah orang yang bisa dengan saat bersamaan mempraktekan teorinya dalam waktu yang cukup singkat. Ini cuma perbandingan lucu-lucuan aja sih, coba kalo lagi praktikum kimia tiba-tiba gue lupa ini "FE" itu elemen apa, gue bisa curi-curi liat buku cetak, "ohh, FE itu besi" - dan move on.

Tapi, dalam bahasa, mana ada lagi ngomong, aduh ini artinya apa ya, kita bisa pause sesi percakapan buat cari arti katanya di kamus. Ok, ada lah emang momen-momen kayak gitu, tapi kan engga bisa tiap 10 detik kita pause dong?  Ya pokoknya kalo kita tau banyak dan mikirnya cepet di kepala, kita akan lebih keliatan super dewa dong, iya ga?

Nah itulah tips-tips yang gue masih jalanin sampai sekarang. Tentu aja, ada saat dimana gue jenuh banget, namanya juga "belajar" kalo engga jenuh kan engga manusia. Tapi, kalo kita bawa enjoy dan ketika kita udah mahir, kita sendiri yang kena untungnya. Lumayan kan dari hobi, jadi skill yang bisa kita bawa-bawa dan pamerkan ke orang-orang.

Sekali lagi, ini berasal dari pengalaman gue seorang, dan dengan cara ini gue udah melewati dua bahasa, Korea dan Jepang - Jepangnya level cupu tapi lumayan kok. Beneran. Bener. Percayalah.

Terima kasih buat kalian yang baca sampai sini - kita ketemu di dialog-dialog berikutnya. Maaf kalau ada salah kata atau apa, karena biasanya kalo bikin dialog, gue engga proofread lagi tapi main post aja HAHA. Ini idenya juga kepikiran pas lagi ngegym, dan JENG JENG inilah dia sebuah postingan tentang pembelajaran bahasa.

Buat kalian yang lagi belajar bahasa Korea, 열심히 하고 보람이 있을겁니다! 화이팅 하세요! Dan boleh kalo ada yang mau share-share pengalamannya belajar di komen di bawah! :)

Where to find me :
tumblr // youtube // instagram // twitter // deviantart


REVIEW : Innisfree's Real Fluid Rouge #9 & #10


Introducing another Innisfree's product :

Innisfree's Real Fluid Rouge! Coming in 10 different color, they're a super high pigmented glossy lip product. Let's take a look at the details!


      PRODUCT NAME      
"Real Fluid Rouge" 

        type of product        
Lip Gloss

#9 카페 브라운  (Cafe Brown)
#10 블루베리 퍼플 (Blueberry Purple)

KRW 12.000

Innisfree Official Site

On the website it was stated that this product is a "lip gloss" - looking at the packaging alone I definitely thought this was a lip tint - and it was not. 

On the packaging it's said that it has vivid color, water plumping effect, great fitting and contain camelia oil. I personally think all of these are true, it has a very glossy, water reflecting finish and the pigmentation is so great (that I thought it was a lip tint). 

#9 Cafe Brown is a muted peach shade, it does look orange in the picture above but it is not that orange in real life. #10 Blueberry purple is a purple fuschia shade, it's my kind of shade! Turns out it is not as purple as the swatch in the website, so no biggie! Still can pull it off :D

#9 Cafe Brown is one of their popular color, It got sold out pretty quick there, especially on the more crowded store - I don't say the other color isn't pretty enough, but the pinks and the oranges are pretty much look the same. 

Though it is very glossy, it is not anywhere sticky, it's very light on the lips too. And I feel the moisture quite for a long time. But on the other hand, the staying power isn't this product forte. After a few hours it did gone completely and it didn't really stain the lips. 

LEFT #9 Cafe Brown RIGHT #10 Blueberry Purple

Coming from the same company, Etude House, this collection is released almost the same time with their Liquid Lips, which has around the same design concept. 

The applicator is quite different from the other Innisfree's product, as it has a little bend on the inside that it fits the lips shade perfectly! And the tip is more narrow, so a clear application is an easy task. 

As it is a very glossy and moisturizing product, this product is best for those who have dry lips or someone with a lot of lines on their lips. I think this kinda product much, much more forgiving for those people :) 

Also, since the lasting power isn't that good, probably someone that can keep touching up will find this product more suitable. 

Overall, I do like it! It's moisturizing and the gloss is just beautiful! I don't usually use this as a lip gloss, but I tend to use it alone. Layering the product will probably add a solution to the poor staying power. However, this product is the less sticky lip gloss I ever own! :D Without losing the shine obviously! 

 me using #10 blueberry purple

me using #9 Cafe Brown

Only to add the satisfaction of purchasing this product, I got 2 pretty bracelet from purchasing this product. Score! (Not forgetting the makeup pouch above too. DOUBLE SCORE!) 

Thankyou so much for reading this review! I know this supposed to be up like, last month. But honestly speaking, I kinda lost the #9 one and been looking it forever, only to find that it was on my room, tucked in a shopping bag. But anyway, glad to finally found the product again and realizing how much I liked these <3

Where to find me :
tumblr // youtube // instagram // twitter // deviantart

Theme created by Sweet Lemon Grey